La receta del Puré de Papas es muy simple y es un acompañamiento ampliamente utilizado, sirve con una enorme variedad de platos principales.
Si bien es una receta sin muchas complicaciones, hay algunos consejos que siempre será útil tener en cuenta. Hay también variantes del puré de papas tradicional que son muy sabrosas y originales.
Ingredientes
- Papas - 1 kg
- Leche - 200 cm3 (un vaso)
- Manteca - 40 g (una cucharada)
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca molida
Preparación Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2 o 4 cm de espesor, colocar en una olla con adbundante agua y llevar a hervir. El tamaño pequeño de las papas ayudará a que se cocinen rápido y parejo.
Les tomará unos 10′ desde que hierve el agua para estar listas. Para comprobarlo, simplemente hay que pincharlas con un tenedor; deben estar blandas.
Una vez cocidas, colarlas (para evitar que queden restos de agua) y hacer puré. Esto puede hacerse con un pisapapas (lo más recomendado) o con un mixer. Mientras se hace el puré incorporar la manteca, la leche, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada (si es rallada en el momento, mejor).
Seis formas originales de preparar puré de papa
¡No hay que tener miedo a experimentar! Ante la duda, puede separarse la mitad de las papas y hacer dos versiones distintas de puré.
1) Con queso
Incorporarle al puré de papa cubos de queso blando (mozzarella, por ej). Se derretirá y dará al puré una textura muy particular.
2) Al oliva
Cambiar la manteca por un chorrito de aceite de oliva. Le dará otro sabor y un tono verdoso.
3) A la crema
Cambiar la mitad de la leche por crema. Esto le dará una consistencia mas espesa y sabor más fuerte.
4) Con almendras
Agregarle 50 g de almendras trituradas. Le dará al puré de papa un toque crocante y el delicado sabor de las almendras.
5) Con cebolla y panceta
Esto lo convertirá en un puré rústico muy sabroso. Saltear cebolla y panceta picados e incorporar al puré ya hecho.
6) Al perejil u orégano
Agregar perejil picado u orégano al momento de pisar las papas ya cocidas.
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