OMELETTE DE HUEVO



ESTA RECETA ME LA ENSEÑO MI MADRE
Dedicada a Mama Debora


1 pongo un huevo en un bols, lo bato con impetu y luego le agrego unas 6 cucharadas soperas de leche y mezco, le pongo una pizca de sal y vuelvo a mezclar.

pongo en la sarten una cucharada sopera de aceite y la muevo por la sarten y espero a que este caliente

luego de unos minutos tiro con cuidado la preparacion en la sarten y va a hacer un ruido pshhhhhh eso indica que esta bien la sarten

muevo la sarten a fin de que el huevo abarque toda la superficie e inmediatamente despues voy separando con un cuchillo los bordes y haciendo que el excedente de huevo entre por ahi

la idea es que a simple vista no halla huevo liquido por ningun lado.

muy bien ahora sobre la mitad del huevo pongo pedazos de queso fresco y con una espatula levanto el lado que no tiene queso y lo pongo encima del que si tiene quedando asi como la imagen

Muy bien, ahora tenemos dos opciones esperar un poquito y con la misma espatula ponerlo en el plato y lo comemos o lo damos vuelta para que se cocine un poco mas

Si quiere darlo vuelta le pone un platito de esos de vidrio que compra en el todo por 2 arriba, lo retira del fuego le pone un repasador arriba del plato y si es derecho hace lo siguiente , con la mano izquierda sostiene el repasador encima del plato con firmeza que no se caiga y con la derecha da vuelta la sarten
Luego empuja el omelette a la sarten y lo cocina un poco mas,

SEA CUAL SEA SU ELECCION PARA SACARLO LO HACE CON UNA ESPATULA

OTRO DETALLE CUANDO LE PONE EL QUESO FRESCO TAMBIEN LE PUEDE PONER PALETA, JAMON O POLLITO QUE YA ESTA COCIDO Y QUEDA COMO DIRIA MI ESPOSO MAS GRACIOSO

No hay comentarios:

Publicar un comentario